GEREIFT

In den letzten Jahren denken viele oft nur an die jungen, fruchtigen Weißweine. Dabei wird das große Genusspotenzial von wohl gereiften Weinen völlig unterschätzt. Gustavshof Weine, ob rot oder weiß, sind haltbare Weine mit einer in sich gesunden Weinstruktur, was ein gutes, wohlschmeckendes Reifeverhalten Zeigt. Dies verdanken wir einer jahrelanger Kompostwirtschaft und biologisch-dynamischer Arbeit.

Sie werden sehen, die Weine in dieser Kategorie sind keine „alten“ Weine sondern Weine, die Ihr Potential richtig ausschöpfen.

#7 – Riesling Signatur trocken
Premiumriesling aus bester Lage (Weinberg Eideswiese). Ein besonderes Kleinklima, kalkreicher Boden und originäre Gärung prägen diesen Wein. Ein Wein mit Kraft und Lagerfähigkeit.

#16 – Grauburgunder Signatur (R) trocken
Kräftig trockener Typ aus besonders langer Hefelagerung, intensiver, lang anhaltender Geschmack.

#74 – Riesling 140° Dessert
Beerenauslese mit mehr als 14°Öchsle. Idealer Dessertwein

#81 – Beste Fass 2009
Nach traditioneller Maischegärung für 36 Monate im Holzfass gereift

#86 – Frühburgunder trocken
Aus zwölfmonatiger Holzfasslagerung, rubinrote Farbe und intensivem langen Geschmack. Sehr schöne Burgunderart.

#79 – FNR Signatur trocken
Kräftiger Rotwein aus Holzfässern. Intensive Nuancen von Waldfrüchten und Pfeffer. Langanhaltender Geschmack durch hohe Dichte und Stoffigkeit. 12 Monate Holzfasslagerung.

#125 – Gustavshof Sekt Brut Natur
Hochwertiger Sekt aus ausgewählten Grundweinen nach der Champagner-Methode mit zweijährigem Hefelager