PIWI

Wir sehen in pilzwiderstandsfähigen Reben (PIWI) die Zukunft des ökologischen Weinbaus, denn: Mit ihnen können wir die Vorteile des ressourcenschonenderen ökologischen Weinbaus deutlich ausbauen. Im Augenblick sind PIWIs die beste Möglichkeit, um weitestgehend auf Pflanzenschutz und somit auf viele Traktorfahrten verzichten zu können. Mit der Züchtung der PIWIs vereint man die Krankheitsresistenz der amerikanischen Urrebe mit den für Wein wichtigen guten Geschmacksqualitäten der Europäischen Sorten. 

Wir haben die PIWI-Rebsorten, die wir anbauen sehr genau nach unseren Böden und dem Geschmack der Trauben ausgesucht, um aus Ihnen tolle Weine für Sie herzustellen. Für Weißweine mit Burgundercharakter pflanzen wir Johanniter und für exotische Blanc de Noir und intensive international vergleichbare Rotweine den kleinbeerigen Cabernet Cortis mit enormen Qualitätspotential. Mehr Informationen: https://www.piwi-international.de/de/informationen.html  

#23 – Gustavshof Sinnvoll
Wein in trockenem Grauburgunder-Stil aus besonders energetisch sinvoller Produktion.

#15 – Blanc de Noir Cabernet
Weißer Wein aus roten Trauben. Fruchtig trocken. Aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cortis.

#89 – Regent halbtrocken
Tiefdunkler Rotwein mit kräftiger Struktur und ausgesprochener Harmonie.

#100 – Traube pur – Bio WEIß naturtrüb
Weißer Traubensaft

#101 – Traube pur – Bio ROT
Direktsaft aus roten Trauben

#109 – Verjus
Bevorzugt für den Einsatz in der Küche. Wieder Lieferbar ab September 2019