Saft / Verjus

SAFT / VERJUS

Seit 2013 stellen wir unseren Gustavshof Verjus aus dem Saft handverlesener grüner Trauben her. Wichtig ist dabei, dass möglichst viele Inhaltstoffe der Beere mit in den Saft wandern und der Zuckerwert so gering wie möglich ist. Die verwendeten Trauben stammen natürlich aus komplett ohne Pflanzenschutz wachsenden, pilzwiderstandsfähigen Rebenanlagen und wachsen am höchsten Berg in der Region Rheinhessen. Dort genießen die Reben ein kühles gemäßigtes Klima was die Ausprägung der feinen Fruchtnuancen unseres Verjus fördert. Etwas Geschichtliches: Bereits im Altertum wurde Verjus als Würz- und Heilmittel verwendet und im Mittelalter kam kein Starkoch ohne den Saft der grünen Traube aus. Er war in ganz Europa verbreitet und als etwas Besonderes sehr geschätzt.

#100 – Traube pur – Bio WEIß naturtrüb
Weißer Traubensaft

#101 – Traube pur – Bio ROT
Direktsaft aus roten Trauben

#107 – Verjus
Bevorzugt für den Einsatz in der Küche.

#108 – Verjus Muskat
Sortenreiner Trinkverjus

#110 – Verjus Vivant
fermentierte Premium Version. Noch feineres Aroma durch eine schonende, natürliche Fermentation – einzigartig!

#114 – ZeroZero
lecker, alkoholfrei und allergenarm. Geschmacklich an trockenen Weißwein erinnerndes natürliches, alkoholfreies Erfrischungsgetränk – ungeschwefelt und histaminarm. Erfrischende Nase mit reifen Trauben, Zitrus, Apfel und Ananas sowie einer dezenten, angenehmen Apfel-Essignote. Im Mund erfrischend mit Noten von grünem Apfel und Quitte, kräftiger Säure und Biss, schönem Volumen und einem kräftigen, frischen Nachhall.