SIGNATUR

Gustavshof Signatur-Weine tragen die besondere Handschrift von Boden, Winzer und Klima eines jeden Jahrgangs. Sie stehen für die besten trockenen Weine unseres Sortiments. Die Reben für die Signatur-Linie wachsen nur in unseren besten Weinbergslagen, welche besonders gut an die jeweilige Rebsorte angepasst sind. Bei der Pflege dieser Weinberge ist uns alles, was einer noch so kleinen Qualitätssteigerung dient, recht und wichtig, um perfekte Trauben ernten zu können. Eine schonende Weinbereitung und eine lange Lagerung der Weißweine auf der Hefe sind dabei genauso selbstverständlich, wie das unfiltrierte Abfüllen der Rotweine nach bis zu drei jähriger Reife im Holzfass. Es sind Weine, die nur in geringen Flaschenzahlen und mit hohem persönlichem Einsatz unserer ganzen Familie gewonnen werden können.

#7 – Riesling Signatur trocken
Premiumriesling aus bester Lage (Weinberg Eideswiese). Ein besonderes Kleinklima, kalkreicher Boden und originäre Gärung prägen diesen Wein. Ein Wein mit Kraft und Lagerfähigkeit.

#16 – Grauburgunder Signatur (R) trocken
Kräftig trockener Typ aus besonders langer Hefelagerung, intensiver, lang anhaltender Geschmack.

#21 – Gustavshof Orange
Maischevergorener Chardonnay aus 2015. 8 Wochen auf der Maische gegoren wie ein Rotwein und danach 12 Monate im Holzfass gereift. Empfiehlt sich auch zu trinken wie ein Rotwein.

#24 – Gustavshof PUR
ein Naturwein aus Riesling. Gewachsen in bester Lage. Jahrgänge 2015 oder 2016. Ähnlich exotisch wie ein reifer Riesling. Erinnert im Duft an reife Birne.

#74 – 140° Dessert
Beerenauslese mit mehr als 140° Oechsle

#81 – Beste Fass 2009
Nach traditioneller Maischegärung für 36 Monate im Holzfass gereift

#86 – Frühburgunder trocken
Aus zwölfmonatiger Holzfasslagerung, rubinrote Farbe und intensivem langen Geschmack. Sehr schöne Burgunderart.

#79 – FNR Signatur trocken
Kräftiger Rotwein aus Holzfässern. Intensive Nuancen von Waldfrüchten und Pfeffer. Langanhaltender Geschmack durch hohe Dichte und Stoffigkeit. 12 Monate Holzfasslagerung.

#77 – Purist
Naturbelassener Premium Rotwein aus hochreifen Cabernet Trauben. Tiefdunkle Farbe, enorme Dichte und Komplexität

#125 – Gustavshof Sekt Brut Natur
Hochwertiger Sekt aus ausgewählten Grundweinen nach der Champagner-Methode mit zweijährigem Hefelager

#131 – MY OWN ORGANIC
Vergärungsset mit sortenreinem Riesling