TROCKEN
Unsere Auswahl an trockenen Weinen.
#7 – Riesling Signatur trocken
Premiumriesling aus bester Lage (Weinberg Eideswiese). Ein besonderes Kleinklima, kalkreicher Boden und originäre Gärung prägen diesen Wein. Ein Wein mit Kraft und Lagerfähigkeit.
#17 – Riesling Dittelsheim trocken
Filigraner, elegant trockener Riesling mit feiner Frucht, harmonischer Säure und langem Geschmack.
#19 – Riesling Kalkstein
Gutsweinriesling von kalkreichen Böden
#16 – Grauburgunder Signatur
Kräftig trockener Typ aus besonders langer Hefelagerung, intensiver, lang anhaltender Geschmack.
#18 – Grauburgunder Johanniter
Fruchtig trockener Typ. Ausgeglichener Duft nach Ananas und Banane. Intensiver stoffiger Geschmack mit milder Säure.
#23 – Gustavshof Sinnvoll
Wein in trockenem Grauburgunder-Stil aus besonders energetisch sinvoller Produktion.
#78 – Chardonnay
Eine internationale Rebsorte, auf regionalem Boden
#21 – Gustavshof Orange
Maischevergorener Chardonnay aus 2015. 8 Wochen auf der Maische gegoren wie ein Rotwein und danach 12 Monate im Holzfass gereift. Empfiehlt sich auch zu trinken wie ein Rotwein.
#24 – Gustavshof PUR
Unser ungeschwefelter, unfiltrierter MaxNat-Riesling aus unseren besten Riesling-Trauben.
#12 – Gustavshof Regional
trockener Sommerwein aus regionalen Rebsorten. Feinfruchtiger duft bei elegantem Geschmack und etwas weniger Alkohol.
#10 – Silvaner trocken
Duft nach Ananas und Aprikose. Milde Säure und saftiger Geschmack.
#11 – Würzer trocken
Selten gewordene Regionalsorte. Sein Duft gleicht einem ganzen Blumenstrauß, ergänzt durch Muskat-Noten. Intensiver Geschmack.
#20 – Gelber Muskateller
trockener Weißwein der Muskatellerrebe mit intensivem Duft und feinstrukturiertem langanhaltenden Geschmack
#15 – Bright
Weißer Wein aus roten Trauben. Fruchtig trocken. Aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cortis.
#55 – Bright St. Laurent
Gehaltvoller Wein mit trockenem Geschmack
#81 – Beste Fass 2009
Nach traditioneller Maischegärung für 36 Monate im Holzfass gereift
#86 – Frühburgunder trocken
Aus zwölfmonatiger Holzfasslagerung, rubinrote Farbe und intensivem langen Geschmack. Sehr schöne Burgunderart.
#79 – FNR Signatur trocken
Kräftiger Rotwein aus Holzfässern. Intensive Nuancen von Waldfrüchten und Pfeffer. Langanhaltender Geschmack durch hohe Dichte und Stoffigkeit. 12 Monate Holzfasslagerung.
#77 – Purist
Naturbelassener Premium Rotwein aus hochreifen Cabernet Trauben. Tiefdunkle Farbe, enorme Dichte und Komplexität
#80 – Cabernet
Charmant würziger Rotwein nach südafrikanischem Vorbild. Dunkle Farbe, feine Würze und reifem Geschmack.
#66 – St. Laurent trocken
Tiefdunkler Rotwein mit kräftiger Struktur und langem Geschmack. 12 Monate Holzfasslagerung. Platz 2 bei Best of Bio 2009.
#59 – Dornfelder Classic
Nuancen von Blaubeeren und roter Paprika. Traditioneller trockener Rotwein mit kräftigem lang anhaltendem Geschmack. 12 Monate im Holzfass gereift.
#60 – ZeroS
ungeschwefelter trockener Rotwein aus regionalen Rebsorten. Mit seinen sanfte Tannine ein richtiger Alltagswein. Dem ZeroS wurde kein Sulfite zugesetzt. Er kann aber kleine Mengen natürlich gebildeten Schwefel enthalten.
#61 – Cuvée Gustav B
Fruchtintensiver, rubinroter Rotwein mit weichen Tanninen und trockenem Akzent.
#120 – Riesling Sekt trocken
Fruchtig eleganter Sekt aus der Riesling-Traube.
#125 – Pinot Brut
Hochwertiger Sekt aus ausgewählten Grundweinen nach der Champagner-Methode mit zweijährigem Hefelager
#111 – Pino Secco
Unser trockener Burgunder Secco² aus Weißburgunder und Grauburgunder.
#115 – Holunder Secco
Die einmalige, trockene Komposition³ aus Holunderblüte und hochwertigem Wein aus regionalen Rebsorten.
#27 – RSLNG CLY
Jede einzelne der per Hand nummerierten 480 Flaschen hat eine besondere Geschichte. Der Wein reift zusammen mit goldgelben, handverlesenen Riesling-Beeren in unserem Keramik-Ei. Der ungeschwefelte Wein erhält hier eine unglaubliche hohe Stabilität und einen einzigartigen Charakter.
#26 – ZeroS Weiss
Wein in trockenem Grauburgunder-Stil aus besonders energetisch sinvoller Produktion.